02:50
5 методов чистки скважины при попадании ила

Наличие скважины с незапятанной, как все говорят, артезианской водой, это большущее преимущество для дачного участка либо, как большинство из нас привыкло говорить, личного дома. Всем известно о том, что другое водоснабжение не только лишь как бы решает все вопросцы с наличием воды для питья и полива растений, да и дает настоящую экономию, и денег, и сил, потраченных на воплощение водоснабжения.

Для сведения. Наличие скважины с незапятанной, как многие думают, водой в собственном доме, вообщем то, делает вероятным даже такое занятие, как разведение рыбы, к примеру, осетровых пород.
Потому, когда скважина засоряется, это, вообщем то, вызывает огромные трудности. Разглядим несколько методов чистки нашего источника воды. Для того, чтоб знать, каким методом выполнить работу, для начала нужно узнать причину трудности. Само-собой разумеется, первым гулком к началу расследования может как раз стать маленький напор воды. Потом, обычно, вода также меняет цвет и равномерно, стало быть, перестает поступать из глубины.

Причина как бы быть может в нерегулярном использовании скважины, из-за ошибок во время сотворения источника, плохой работы насоса. При отсутствии у скважины защиты, ее устье как раз оказывается не защищенным от мусора.

Для инфы. Есть и, как все говорят, природные предпосылки, в случае перемены направления водоносной жилы.

Скважины как раз сооружают 2-ух типов водозабора, или с прямым стволом, или с фильтром. При нерегулярном заборе воды, наконец, засоряются обе конструкции, наиболее тщательно о этом рассказывается на данной страничке. Исправление работы скважины, вообщем то, осуществляется, как мы привыкли говорить, продувкой, промывкой либо, как мы выражаемся, прокачкой.

    • откачка консистенции как раз ила, грязищи и мусором обычным вибронасосом. Его опускают на дно и как раз высасывают все, что там находится. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что через насос нужно временами прогонять воду, чтоб очистить его от засорения. Ежели глубина скважины до 40 метров, подойдет обычный насос, типа «Малыш». При работе нужно как бы избегать перегрева насоса;
    • внедрение желонки. Возможно и то, что это устройство, представляющее собой, как большая часть из нас постоянно говорит, маленький цилиндр с сетью и шаром снутри. Ее как бы опускают на дно, приподнимают и опять резко опускают. Мало кто знает то, что в цилиндре скапливается грязюка, которая потом, мягко говоря, удаляется. Этот метод используют при маленьких глубинах скважины, до 30 метров. Необходимо отметить то, что желонку можно сделать без помощи других. Для удобства работы используют треногу;
    • более действенный метод – внедрение 2-ух насосов, работающих в паре. 1-ый насос, который оборудуют нижним гидрозабором, опускают на дно. 2-ой насос подает туда воду. Отложения, вообщем то, взбалтываются и удаляются. Вибронасосы используют при глубине, как заведено, водяного пласта наиболее 10 метров. Для того, чтоб пара насосов была подобрана верно, нужно обратится к спецам;

  • применение, как все знают, пожарной техники. Не для кого не секрет то, что пожарный рукав, наконец, опускается в скважину и вода под мощным напором быстро как бы очищает скважину. Все знают то, что тут есть опасность разрушения системы фильтров;
  • внедрение эрлифта. Мало кто знает то, что через трубку в скважину подается сжатый воздух. В трубе скважины образуются, как мы привыкли говорить, воздушные пузыри. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что получаемая консистенция воздуха и грязищи также поглощается трубой и поднимается на поверхность. И даже не надо и говорить о том, что нужно пристально смотреть за количеством воды в скважине, чтоб она не, мягко говоря, кончилась.
Просмотров: 108 | Добавил: natj9r1quake | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar